viernes, 26 de noviembre de 2010

EL VINO Y EL CORAZON

El alcohol es un buen aliado para nuestra salud, especialmente para el corazón. Pero el abuso en su consumo está implicado en gran parte de los accidentes de tránsito. Y no sólo eso, el abuso del alcohol trae enfermedades del hígado, diversas variedades de cáncer, hipertensión arterial, derrames cerebrales y un debilitamiento progresivo del músculo cardíaco.
Pero si se consume con moderación, puede traer beneficios para la salud, como protección contra la enfermedad coronaria y contra los accidentes cerebro - vasculares isquémicos (obstrucción de una arteria del cerebro).
El alcohol, aumenta el nivel de las lipoproteínas de alta densidad (HDL), que son buenas para el corazón.
Y si de beneficios para la salud se trata, el vino tinto es el mejor, porque tiene polifenoles y flavonoides con alto valor antioxidante.
Los investigadores creen que los elementos químicos denominados "flavonoides", presentan características muy útiles:
·Hacen más inofensivo el colesterol LDL impidiendo su oxidación.
·Evitan que las plaquetas de la sangre se aglutinen formando coágulos.
·Disminuyen las inflamaciones.
Así es que a tomar una o dos copas de vino nos ayuda y puede servirnos de entretenimiento si la compartimos con amigos y relacionados.

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